Закон и правоНоу-хау

В британской тюрьме начался эксперимент на основе кулинарного шоу

08:45 10 авг 2022.  360Читайте на: УКРРУС

Заключенным разрешили готовить романтический ужин для свиданий с женами.

Идея, основанная на концепции телешоу «Приходи пообедать со мной», имела огромный успех. В рамках проекта Come Dine With Me узники тюрьмы Ноттингема в центральной Англии готовят ужин из трех блюд для своих партнеров по средам вечером, в то время как другие сокамерники выступают в роли официантов, — сообщает Mirror. Каждый из 900 заключенных может подать заявку на столик в тюремном бистро и пригласить своего «партнера, супруга или члена семьи» на трапезу. Тюремные «официанты» подают гостям обед, состоящий из карри, рыбы с жареным картофелем, спагетти болоньезе и т.д. 

Сцена из шоу Come Dine With Me. Источник: Channel 4 TV Picture Publicity

Программу высоко оценили инспекторы Независимого совета по мониторингу (IMB). Посетители могут присоединиться к процессу сервировки в тюремном бистро, а затем провести время вместе.

«(Эти визиты) были высоко оценены заключенными, семьями и персоналом, — говорится в отчете. — Один посетитель сообщил, что это был лучший опыт посещения тюрьмы». Более того, по словам одного из заключенных, — это лучшее, что происходило с ним за время отсидки.

Забронировать столик можно в электронных киосках, расположенных по всей тюрьме.

Читайте также: Шеф-повар британского королевского дома назвал нелюбимое блюдо Елизаветы II.

На иллюстрации: Тюрьма в Ноттингеме

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое