ЗдоровьеИсследование

Ученые выяснили, как сделать детей счастливыми

16:45 24 июн 2022.  1666Читайте на: УКРРУС

Экранное время отрицательно сказывается на самочувствии.

Проведение внеурочной деятельности значительно повышает самочувствие детей. Вид деятельности, по-видимому, не играет большой роли. Например, уроки физкультуры или музыки могут помочь детям почувствовать себя более счастливыми и довольными. И наоборот, времяпрепровождение в социальных сетях или видеоиграх ухудшает самочувствие.

В новом исследовании с участием экспертов из Университета Южной Австралии изучалось, зависит ли внеклассная деятельность детей от социально-экономического статуса и есть ли связь между внеклассной деятельностью и благополучием детей с низким социально-экономическим статусом. С результатами можно ознакомиться в англоязычном журнале «BMC Pediatrics».

Читайте также: Ученые выяснили на скольких языках может говорить ребенок

В ходе исследования были проанализированы данные 61 759 школьников с четвертого по девятый классы. Определялось среднее количество дней в неделю , когда дети участвовали во внеклассных мероприятиях с 15:00 до 18:00.

Благополучие определялось исследователями с использованием таких факторов, как счастье, печаль, беспокойство, приверженность делу, настойчивость, оптимизм, регуляция эмоций и удовлетворенность жизнью.

Выяснилось, что в течение школьной недели большинство детей четыре дня смотрят телевизор и три дня проводят в социальных сетях . Это время, проведенное перед экраном технических устройств, может сказаться на психическом и физическом здоровье детей.

По мнению исследователей, не имеет значения, играют ли дети на компьютерах и приставках, смотрят телевизор или проводят время в социальных сетях. Все действия перед экраном технических устройств негативно сказываются на самочувствии детей.

«Интересно, что вы можете подумать, что это вызвано отсутствием физической активности, но наши исследования показывают , что выполнение домашних заданий или чтение — сидячий образ жизни — положительно влияет на самочувствие, так что все по-другому», — добавляет автор исследования Роза Виргара.

«На самом деле мы обнаружили, что благополучие детей было выше, когда они участвовали во внеклассных мероприятиях, даже если они уже сообщали о том, что счастливы». Это показывает, что нам нужно найти способы поощрять детей всех возрастов и профессий заниматься деятельностью, которая удерживает их от телевизора, компьютеров и мобильных устройств» - отметила специалист.

Фото: famveldman/stock.adobe.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: В Киеве максимально упростили условия приема детей в 1 класс

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое