ПолитикаПереговоры

У Зеленского прокомментировали перспективу переговоров с РФ

10:10 13 авг 2022.  279Читайте на: УКРРУС

У Украины сейчас объективно нет "никаких мотивов" вести переговоры с Россией.

"Переговоры с РФ на сегодняшний день будут означать лишь одно: что Россия выиграла. Сегодня [переговоры] - это зафиксированное поражение Украины, зафиксировано поражение Европы, демократических ценностей как таковых. И после этого последует падение всей системы безопасности глобальной, системы ценностей, к которым мы относим себя. Любые переговоры сегодня с имеющимися входными возможностями, они бы зафиксировали цивилизационную катастрофу. Вы готовы пойти на это? Цена, которую сейчас Украина уже заплатила, и которую мы платим, она гораздо выше, чем возможность прямо сегодня прекратить огонь", – заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя мнение британского эксперта по вопросам Украины Тимоти Эша о том, что мирные переговоры могут возобновиться примерно в ноябре 2022 года в случае получения ВСУ стратегического преимущества на Херсонщине, сообщает «УНИАН». 

По словам советника председателя ОПУ, мирные переговоры сегодня не решают ни одного вопроса для Украины. В частности, фиксация новой линии разграничения с Россией для Украины будет означать фиксацию новых "криминальных анклавов", которые с помощью пропаганды РФ использует для того, чтобы впоследствии начать новую войну. 

"Мы получим войну с другими мотивами, другими исполнителями через полгода-год. Если мы получим новую линию разграничения, вся центра и южная Украина останется без людей и в руинах. Никто не будет вкладывать деньги, никто не будет возвращаться в дома, которые находятся на линии войны - отложенной войны. Мы получим упадок экономики, упадок социальных отношений. То есть сегодняшний переговорный процесс - это то же, что Путин хотел - уничтожение украинской государственности, только другим путем", - убежден он.

Фото: kyrtag.kg.

Читайте также: В ОП назвали условия возвращения к переговорам с Россией

Читайте также: У Путина ответили на заявление Зеленского о закрытии переговоров

Евгений Медведев

Самое читаемое