Политикаскандал

У Порошенко требуют отставки главы МВД после расследования ДТП с Трухиным

09:55 02 фев 2022.  910Читайте на: УКРРУС

Инцидент наделал много шуму после попыток его замять.

Политсила бывшего президента Петра Порошенко, фракция "Евросолидарности" потребовала отставки министра внутренних дел Дениса Монастырского – после обнародования расследования издания "Украинская правда". Накануне УП опубликовало видео полицейских с места ДТП с нардепом от "Слуги народа" Александром Трухиным. Об этом в сети заявила нардеп Ирина Геращенко в Facebook. 

На обнародованном видео Трухин обратился к полицейскому со словами "давай я тихонько в лес уйду" и обещает "поговорить" с Денисом Монастырским. 

"ЕС" требует немедленного создания парламентской ВСК по факту расследования всех обстоятельств ДТП и бездействия руководства правоохранительных органов. Мы требуем отставки покрывавшего преступление министра ВС, руководителя ГБР, который спустил расследование на тормозах. Полную ответственность за бездействие министра Монастырского несет президент Владимир Зеленский, который его рекомендовал на этот пост", - написала Геращенко. 

В "Евросолидарности" также требуют возбудить уголовное дело по факту ДТП и коррупции Трухина. 

Что произошло 

Напомним, по данным СМИ, 23 августа 2021 года народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Трухин, будучи нетрезвым, спровоцировал ДТП по дороге из Полтавы в Киев. Впоследствии около 30-ти СМИ удалили сообщение об этой аварии, в которой пострадали шесть человек. 
За 5 месяцев правоохранительные органы не сообщили, находился ли депутат Трухин за рулем автомобиля. 

Последствия инцидента 

1 февраля издание "Украинская правда" обнародовало расследование ДТП с участием Александра Трухина. В опубликованном видео Трухин говорит, что не был за рулем машины, которая попала в ДТП. Нардеп также пытался воздействовать на правоохранителя, обещая "найтись" потом и "отблагодарить". Полицейский на видео втолковывает народному избраннику, что за такие договоренности предусмотрена уголовная ответственность, но "Слуга народа" посоветовал "не исполнять". 

После обнародованного расследования глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Трухину не место во фракции и партии.

Читайте также: В МВД сообщили о задержании организаторов массовых беспорядков

Фото: УП

Читайте также: Раскрыта роль Блинкена в избрании суперлояльной меры пресечения Порошенко

Иван Сергиенко

Самое читаемое