ЭкономикаЭлектроэнергия

Стало известно, сколько будут длится отключения электроэнергии

14:15 16 май 2024.  119Читайте на: УКРРУС

Отключения потребителей, которые начались с 14 мая, могут продолжаться до августа-сентября.

Зимой дефицит в энергосистеме будет даже при больших температурах, сообщает "Экономическая правда". 

"Если говорить об начавшихся сутки назад ограничениях, то в этих условиях нам придется жить, по моим оценкам, до августа. В августе-сентябре ожидаю незначительное улучшение в силу разного набора факторов", – сказал советник премьер-министра Украины, член наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго" Юрий Бойко. 

В этот период атомная генерация будет выходить из активной фазы ремонтов, а в энергосистеме еще будет присутствовать большое количество солнечной генерации. Снизится также нагрузка на энергосистему за счет все еще теплой, но не жаркой погоды. 

"Если говорить о майе, то эти ограничения могли начаться чуть позже, если бы не такая холодная погода", – отметил Бойко. 

С понижением температуры население начало активно использовать обогревательные приборы и в энергосистеме образовался дефицит даже с учетом активного импорта электроэнергии. 

"С целью удержания энергосистемы в сбалансированном состоянии и недопущения аварий диспетчеры были вынуждены прибегать к экстраординарным мерам и применять отключения потребителей", – заявил Бойко.

Фото: pixabay.com.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Во всех областях Украины действуют графики почасовых отключений

Читайте также: Украине катастрофически не хватает электроэнергии

Евгений Медведев

Самое читаемое