Киевдроны

Стали известны подробности атаки беспилотников по Киеву и области

10:20 04 май 2023.  207Читайте на: УКРРУС

В трех районах столицы обломки сбитых БПЛА упали на 10 домов и припаркованные автомобили.

В результате атаки ночью в четверг, 4 мая, на территории одной из общин Киевщины повреждены нежилые постройки. К счастью, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в КОВА.

За последнюю неделю это четвёртая атака на украинские города. Воздушная тревога на территории Киевской области длилась 4 часа.

Читайте также: Оккупанты применяют изнуряющую тактику дроновой «осады»: сколько БПЛА сбила ПВО

Этой ночью в Киевской области, как и во время предыдущих атак россиян, активно работала ПВО.

Нападение беспилотников на Киев

«Очередная воздушная атака Киева. Для столицы она уже третья из четырех дней мая! Такой плотной интенсивности ударов наш город не испытывал с начала этого года! Этой ночью агрессор вновь нанес комплексный воздушный удар по столице. (В столице тревога продолжалась более 3,5 часов). Рашисты совершили нападение на Киев с применением баражирующих беприприпасов типа «Shahed-136/131» и ракет, вероятно баллистического типа. (Окончательно тип примененных ракет будет определен только после экспертизы остатков)», - отметили в КМВА.

Предварительно, в воздушном пространстве Киева силами ПВО все вражеские ракеты и БПЛА были уничтожены.

Во время ликвидации вражеских воздушных объектов в Шевченковском, Печерском и Подольском районе столицы на разных улицах обломки сбитых летательных аппаратом упали на 10 домов.

Из-за падения обломков частично повреждены припаркованные автомобили (количество уточняется) и дорожное покрытие. Информации о пострадавших нет.

В КГВА призвали благодарить силы ПВО, которые стоят на страже жизни и здоровья киевлян.

"Спасибо за службу и отличную работу! За спасенные жизнь и покой гражданского населения. Киевлянам и гостям столицы настойчиво напоминаю - не пренебрегайте сигналами воздушной тревоги! Помните - правила безопасности написаны горьким опытом. и близких. Своими ответственными действиями помогайте приближать мир в Украине после нашей Победы!", - подытожил начальник КМВА Сергей Попко.

Фото: Реальний Київ

Читайте также: В Киеве отразили массированный ракетно-дроновый удар

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое