ЭкономикаПерсона

Скоропостижно скончался «индийский Уоррен Баффет»

09:50 15 авг 2022.  881Читайте на: УКРРУС

Состояние акционерного инвестора Ракеш Джхунджхунвала оценивалось в 6 миллиардов долларов.

Будущий предприниматель родился в 1960 году в Бомбее, где его отец был налоговым инспектором. Ракеш начал заниматься инвестициями, еще будучи студентом купив 5000 акций Tata Tea. За три месяца 1986 года цена каждой из них выросла с 43 до 143 рупий. Впоследствии молодой человек создал компанию RARE Enterprises, — сообщает Reuters.

Бизнесмен вложился в ряд компаний, которыми управляет Tata Group — один из крупнейших конгломератов Индии. К ним относятся Tata Motors, производитель часов Titan, Tata Communications и Indian Hotels Co.

Головной офис Tata Motors

Другие инвестиции Джхунджхунвала включают Indiabulls Housing Finance, Star Health Insurance и Federal Bank. Нелавно он выступил соучредителем нового индийского лоукоста — авиакомпании Akasa Air. Понимание экономических процессов и законов рынка сделало бизнесмена телезвездой.

14 августа 2022 года Ракеш почувствовал недомогание, был доставлен в больницу Breach Candy в Мумбаи, где и скончался. Врачи сообщили, что у мудчины были проблемы с почками и острая полиорганная недостаточность. «Ракеш Джхунджхунвала был неукротим, — заявил в своем обращении премьер-министр Индии Нарендра Моди. — Полный жизни, остроумный и проницательный, он внес бесценный вклад в финансовый мир. Он был очень увлечен прогрессом Индии, его уход из жизни крайне печален». 

Читайте также: Скончался известный  филантроп из рода Ротшильдов.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое