За рубежомИзраиль

Умер известный канадский филантроп из рода Ротшильдов

11:55 20 июл 2022.  388Читайте на: УКРРУС

Ему был 101 год.

В воскресенье, 17 июля, в Израиле на 102-м году жизни скончался известный канадский филантроп и президент Всемирного движения Мизрахи Курт Ротшильд.  Об этом в Twitter сообщило The Jewish Agency for Israel.

Курт Ротшильд посвятил  свою жизнь укреплению Государства Израиль и еврейскому образованию. Он был одним из лидеров канадского еврейства и партнером религиозного сионизма, отмечают во Всемирном движении «Бней Акива».  

«Курт Ротшильд был верным другом движения «Бней Акива» и посвятил свою жизнь духу Торы В'Авода. Благодаря ему он связал свою еврейскую идентичность с еврейским народом и Торой», - заявил генеральный секретарь Всемирного движения "Бней-Акива" Эхуд Таль.

Читайте также: Ротшильды начали крупнейшую в истории Австрии тяжбу о реституции

Курта Ротшильда похоронили 18 июля в Иерусалиме.

Родившийся в Германии в 1920 году, Ротшильд был отправлен в Англию своими родителями в 1937 году, прежде чем британцы переселили его в Канаду в 1940 году.

На протяжении более полувека Ротшильд активно участвовал в благотворительной деятельности, работая от имени израильских учреждений, включая Университет Бар-Илан, Медицинский центр «Шаарей Цедек», ешиву «Ха-Котель», Иерусалимский технологический колледж, Движение «Бней Акива» и города по всему Израилю.

Как сионистский активист, Ротшильд работал в различных еврейских организациях, включая Объединенный еврейский призыв, Канадскую сионистскую федерацию, Канадский еврейский конгресс, Еврейский национальный фонд, Еврейское агентство для Израиля и Всемирную сионистскую организацию.

В 2012 году Ротшильд и его жена Эдит иммигрировали в Израиль из Торонто.

Напомним, в возрасте 101 года в 2017 году умер один из богатейших людей планеты Дэвид Рокфеллер.

Фото: 7 kanal

Читайте также: Ротшильды продали фамильное имение в Австрии

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое