ЗапорожьеЗАЭС

Российские террористы похитили генерального директора ЗАЭС

09:50 01 окт 2022.  59Читайте на: УКРРУС

30 сентября рашисты задержали генерального директора АЭС Игоря Мурашова.

Мурашова остановил вражеский патруль по дороге от станции к Энергодару. Мужчине завязали глаза и увезли в неизвестном направлении, сообщает НАЭК «Энергоатом». 

Нет информации о месте пребывания Мурашова и его судьбе. 

"Генеральный директор ЗАЭС является лицензированным лицом - он несет главную и исключительную ответственность за ядерную и радиационную безопасность Запорожской АЭС. Его задержание создает опасность эксплуатации крупнейшей в Европе атомной электростанции. Требую от российских военных, которые контролируют Запорожскую АЭС, сотрудников Росатома, которые также незаконно находятся на нашем ядерном объекте, прекратить акты ядерного терроризма по отношению к руководству и персоналу ЗАЭС, немедленно освободить руководителя станции и вернуть его к выполнению служебных обязанностей по поддержанию безопасной эксплуатации Запорожской АЭС", - подчеркнул президент "Энергоатома" Петр Котин. 

Он обратился к гендиректору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси, руководителю ВАО АЭС Тома Митчеллу с призывом привлечь все возможные меры для срочного освобождения Мурашова из плена российских оккупантов и возвращения его к исполнению должностных обязанностей.

Фото: НАЭК «Энергоатом».
 

Читайте также: Вблизи Запорожской АЭС произошло два взрыва

Читайте также: МАГАТЭ ведет переговоры о создании вокруг ЗАЭС зоны безопасности

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое