ПроисшествияАгрессия РФ

Россия собирается завезти строителей из КНДР на оккупированный Донбасс – ЦНС

17:20 17 сен 2023.  709Читайте на: УКРРУС

Эта тема обсуждалась на встрече Путина с Ким Чен Ыном.

Россия планирует завозить на оккупированные территории Донетчины и Луганщины северокорейских строителей. Эта тема обсуждалась на встрече диктатора РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом информирует Центр национального сопротивления.

Во время встречи Путина с Ким Чен Ыном достигнута договоренность об открытии «дипломатических представительств» КНДР во временно оккупированных Донецке и Луганске. По данным ЦНС, задачей этих учреждений будет содействие ввозу на оккупированные территории северокорейских рабочих и привлечение их к строительным работам.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Такие действия Кремля свидетельствуют об отсутствии достаточного количества рабочих с территории самой РФ или трудовых мигрантов из Центральной Азии, которых они могли бы привлечь на ВОТ как для строительства инженерно-фортификационной инфраструктуры для российских оккупационных войск, так и для строительства в интересах оккупационных администраций», – объяснили в ЦНС.

В ЦНС также акцентировали на том, что весной и летом этого года были зафиксированы попытки оккупантов вербовать трудовых мигрантов в армию РФ. Поэтому в ЦНС не исключают, что рабочие отряды северокорейцев будут применяться и в интересах поддержки оккупационной армии.

Фото: скриншот с видео

Читайте также: Рандеву изгоев: зачем Ким Чен Ын приезжал к Путину и что это значит для Украины

Читайте также: В ГУР объяснили визит Ким Чен Ына к Путину

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое