Война и мирвойна

Рашисты атаковали Днепр, Умань и Украинку ракетами X101/X555, много жертв

07:50 28 апр 2023.  1089Читайте на: УКРРУС

Государство-террорист произвело самый массированный обстрел за последние два месяца.

В ночь на пятницу, 28 апреля, Украина пережила один из наиболее массированных обстрелов спустя 51 день - после 9 марта. Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил о 5 погибших и 14 раненых в Днепре, Умани и Украинке в результате вражеского обстрела в ночь на пятницу. Об этом глава МВД написал в Facebook.

"Днепр, Умань и Украинка (Киевская область). Жилые дома снова поражены российскими ракетами", – говорится в его сообщении.

Читайте также: В ВСУ предупредили о новых массированных ударах по Украине

В Умани две ракеты повредили три многоэтажки. "По состоянию на 7:00 три человека погибли и 8 ранены. Им оказывают медицинскую помощь. Поисково-спасательные работы продолжаются", – уточнил Клименко.

Умань, 28.04.2023

По информации министра, в Днепре погибли 2-летняя девочка и 31-летняя женщина. Четыре человека пострадали. Информацию уточнили в Днепропетровской ВГА.

Обстрел Днепра 28 апреля 2023 года
Днепр, 28.04.2023

В Украинке Киевской области два человека травмированы.

"На местах попаданий работают спасатели и полицейские. Вся помощь людям будет оказана как можно скорее", – констатировал Клименко.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что ВСУ утром в пятницу сбили 21 из 23 вражеских крылатых ракет, а также 2 БПЛА.

Фото: Суспільне

Читайте также: Государство-террорист увеличило количество носителей «Калибров» в Черном море

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое