ЗдоровьеЕда

Пять любимых продуктов украинцев, которые ухудшают работу мозга

22:55 21 июн 2022.  1328Читайте на: УКРРУС

С этой едой следует быть осторожнее.

Многие из этих продуктов мы употребляем каждый день и даже не догадываемся о том, как негативно они сказываются на работе мозга. Мы расскажем детальнее о еде, с которой стоит быть осторожнее.

Жвачка

Читайте также: Восемь продуктов и напитков, которые избавят тело от неприятного запаха

Жевательная резинка снижает способность запоминать. Однако это не значит, что от жвачки стоит отказываться наотрез. Эксперты не рекомендуют употреблять ее во время усваивания материала (при подготовке к экзаменам или изучении языка), потому что «жевательные» движения мешают нам сосредоточиться на запоминании материала.

Тунец

Тунец безвреден в разумных количествах, но злоупотребление им может быть крайне опасно. В мясе этой рыбы содержится ртуть, которая при систематическом воздействии на организм человека может спровоцировать гибель клеток мозга. В конечно счете это приводит к нарушению мелкой моторики и способности концентрироваться.

Попкорн

При производстве попкорна в фабричных масштабах используется диацетил – именно он придает продукту аромат сливочного масла. Вещество опасно тем, что нарушает связь между разными участками мозга и уничтожает клетки, которые его защищают. Впоследствии излишки диацетила чреваты появлением амилоидных бляшек, которые приводят к болезни Альцгеймера.

Хлопья

В хлопьях для завтрака содержится чрезмерное количество сахара, а во многих еще и консервант бутилгидрокситолуол. Он-то и нарушает работу гормонов, которые отвечают за передачу сигналов из желудка в мозг.

Тофу

Этот продукт с высоким содержанием белка может быть опасен для пожилых людей. Исследователи установили, что у людей старше 68 лет, которые ели тофу хотя бы раз в день, развиваются нарушения памяти. Фитоэстрогены, содержащиеся в тофу в больших количествах, могут повысить риск возникновения деменции.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Продукты, тяга к каким может указывать на деменцию, назвали ученые

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое