Наука и технологииГаджеты

Производители смартфонов готовятся к отказу от сим-карт

05:30 20 июл 2022.  588Читайте на: УКРРУС

Миллионы людей уже перешли с физических сим-карт на виртуальные.

Электронные сим-карты (eSIM) постепенно заменят классические. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Производители смартфонов постепенно отказываются от слотов для сим-карт в устройствах в пользу интегрированных решений. По словам журналистов, при смене сотового оператора пользователь должен извлечь старую сим-карту из девайса и поставить новую.

Читайте также: Эксперты определили самые опасные для здоровья человека смартфоны

«Этот процесс скоро уйдет в прошлое. Миллионы людей перешли с физических сим-карт на виртуальные. Однажды все из нас сделают то же самое», – отметили специалисты.

Журналисты WSJ назвали преимущества виртуальных сим-карт над обычными пластиковыми. Во-первых, пользователям не нужно разбирать свой телефон – вместо этого требуется только отсканировать специальный QR-код. По словам аналитика Четана Шарма, eSIM стали популярными в Европе и Азии, где потребители склонны переключаться между предоплаченными тарифными планами, чтобы найти наиболее выгодный. Эксперт предсказал полный отказ от классических сим-карт.

Во-вторых, eSIM считаются более безопасными, чем обычные сим-карты.

«Производитель может мгновенно разослать обновления безопасности миллионам абонентов по всему миру, если будет обнаружена проблема. Это нельзя сделать с физическими сим-картами», – объяснил аналитик Энтони Гунетиллеке.

Отмечается также, что смартфоны многих брендов давно поддерживают технологию eSIM. К ним относятся все устройства Apple, начиная с iPhone Xs, и все аппараты Samsung, начиная с девайсов серии Galaxy S20.

В январе стало известно, что Apple может окончательно отказаться от физических сим-карт в новых смартфонах. Исчезнувший разъем заменит модуль eSIM.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Каждый четвертый подросток в мире страдает гаджетоманией

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое