ПолитикаАгрессия РФ

После мобилизации Путин планирует захватить Одессу и Харьков – Bloomberg

20:30 28 сен 2022.  309Читайте на: УКРРУС

Аппетиты Кремля относительно поглощения Украины не изменились.

Планы президента страны-агрессора Путина полностью захватить Украину не изменились, несмотря на малую вероятность реализации этих целей. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

В Кремле уверены, что Россия благодаря объявленной мобилизации сможет вернуть инициативу на поле боя и продвинуться дальше в Украину и, возможно, захватить Харьков и Одессу, которые до сих пор не пали.

Читайте также: В ГУР объяснили причины объявления мобилизации в РФ

«Российские чиновники уверены, что их войска смогут завести Украину в тупик и добиться какого-либо урегулирования, которое подтвердит по крайней мере часть из их достижений», – пишут журналисты.

Хотя это кажется неправдоподобным, от Украины может остаться лишь осколок от ее довоенного состояния.

В то, что 300 тысяч плохо обученных и мотивированных мобилизованных бойцов смогут переломить ситуацию на поле боя, – верится с трудом, пишет Bloomberg. Военные аналитики считают, что их может хватить только на то, чтобы замедлить продвижение украинских защитников.

Киев призывает своих союзников умножить количество вооружения в рамках военной помощи – это касается танков, ракет большей дальности и боевой авиации. Однако США и Европа пока осторожничают с расширением видов оружия, поставляемого Украине.

Фото: kremlin.ru

Читайте также: Путин объявил о частичной мобилизации в России

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое