Война и мирвойна

Путин объявил о частичной мобилизации в России

09:14 21 сен 2022.  211Читайте на: УКРРУС

Накануне российская госдума ужесточила уголовную ответственность за отказ от мобилизации.

В среду, 21 сентября, президент рф владимир путин объявил частичную мобилизацию в России. Об этом он сказал во время прямой трансляции обращения. 

«Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт», - заявил путин.  

Призванные на военную службу перед отправкой в части будут проходить дополнительную военную подготовку.

«Указ о частичной мобилизации подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня. Граждане РФ, призванные на военную службу во время мобилизации, получат статус и все выплаты, на которые претендуют контрактники», - заявил президент рф.

Читайте также: Не ракетами, так урнами: какую игру затеял Путин для «сохранения лица»

президент рф также поручил приравнять правовой статус «добровольцев в специальной военной операции« и бойцов Донбасса к военнослужащим рф.

Напомним, 20 сентября госдума рф в срочном порядке внесла изменения в уголовный кодекс, по которым за сдачу в плен предусмотрена уголовная ответственность до 10 лет, а также другие уголовные наказания за отказ выполнять воинский приказ.

Фото: скриншот видео

Читайте также: Объявление всеобщей мобилизации будет значительным ударом по режиму Путина - ГУР

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое