Война и мирНАТО

Польша призвала НАТО разместить на ее территории бригадную боевую группу

19:30 25 июн 2022.  589Читайте на: УКРРУС

Полномасштабное вторжение россии в Украину окончательно изменило глобальную систему безопасности, и это требует точных мер реагирования.

Польша добивается размещения на своей территории бригадной боевой группы НАТО и ожидает принятия соответствующего решения на саммите альянса в Мадриде 28-30 июня. Об этом в интервью изданию Polska Times сообщил министр обороны страны Мариуш Блащак.

Глава минобороны Польши отметил, что полномасштабное вторжение россии в Украину окончательно изменило глобальную систему безопасности, и это требует точных мер реагирования.

Читайте также: В России объявили о начале захвата Польшей территорий Украины

«Я подтверждаю, что мы стремимся к размещению в Польше бригадной группы в рамках структур НАТО <...> Так же, как на саммите в Варшаве (в 2016 году - ред.) были приняты решения о размещении в Польше и регионе батальонных боевых групп с участием войск союзников, мы сейчас стремимся к тому, чтобы в Мадриде были приняты решения, нацеленные на дальнейшее усиление их потенциала как элемента укрепления сдерживания и обороны восточного фланга НАТО», — сказал польский министр обороны.

Напомним, недавно президент Литвы Гитанас Науседа запросил дополнительную помощь НАТО в связи с угрозами секретаря Совета безопасности россии Николая Патрушева и втягиванием беларуси в союзное государство с рф.

Фото:  Polska Times

Читайте также: Президент Польши назвал наиболее приемлемый вариант окончания войны

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое