Происшествиястихия

Погода негодует: в Грузии разбушевался ураган, а на Турцию обрушились снегопады (ФОТО, ВИДЕО)

12:35 29 мар 2023.  576Читайте на: УКРРУС

Ветер был такой силы, что срывал с домов крыши, самолеты приземлялись боком, а в Черном море разыгрался пятибалльный шторм.

В грузинском Батуми и окрестностях бушевал ураган, срывавший крыши домов. Один человек погиб. Об этом сообщают грузинские СМИ.

Сильный ветер повалил деревья, повредил электроопоры и автобусные остановки, повреждения в морском порту. Батуми накрыло ураганом впервые за несколько лет. Порывы ветра достигали 35 м/сек.

Читайте также: Циклон из Скандинавии вызвал снежный коллапс в центральной Европе (ФОТО)

Из-за стихии наибольшие повреждения получили Самегрело, Имерети и Кутаиси. Повреждены более тысячи домов, в сотнях сел нет электричества. Город Кутаиси остался без воды.

Тем временем 29 марта в Стамбуле в горных районах и в ряде других турецких регионов выпал снег и температуры опустились до минусовых значений. 

Йозгат, 29 марта, фото: ntv
Карабук, 29 марта, фото: ntv
Стамбул, 29 марта, фото: ntv
Кутахья, 29 марта, фото: ntv
Кайсери, 29 марта, фото: ntv
Баликесир, 29 марта, фото: ntv
Сакарья, 29 марта, фото: ntv
Йозгат, 29 марта, фото: ntv
Измир, 29 марта, фото: ntv

Метеорологи прогнозируют понижение температуры на территории всей страны, в ближайшее время и до конца месяца ожидаются аномальные снегопады и мощные ливни.

Кроме того, сейсмологи предупреждают, что сохраняется вероятность новых подземных толчков в городах, ранее пострадавших от землетрясения.  

Местные фермеры бьют тревогу, поскольку заморозки в Турции отражаются на сельскохозяйственных урожаях, что приводит к повышению цен на продукты, которые и без того сильно взлетели здесь в цене за последние несколько месяцев.

Фото: ntv

Читайте также: Тайфун в Стамбуле убил людей, в Крыму повредил «дом Черчилля» и лишил света 60 000 домов (ФОТО, ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое