Война и мирВойна

Подробности уничтожения «Сергея Котова», рассказали в ГУР

10:45 05 мар 2024.  185Читайте на: УКРРУС

В результате атаки российского корабля "Сергей Котов" есть погибшие и раненые.

"Есть погибшие и раненые. Однако, есть вероятность, что часть экипажа могла эвакуироваться. По крайней мере известно о более, чем 10 каретах скорой помощи, которые на ближайшем участке суши были вызваны врагом. То есть эвакуационная операция все же проводилась", - сообщил представитель ГУР Андрей Юсов. 

"Сергей Котов" на этот раз уже точно уничтожен. Почему в этот раз? Потому что охотились за ним не впервые и уже были успешные атаки, но он смог восстановиться после ремонтных событий. "Сергей Котов" - это новый корабль, стоимость свыше 60 млн. долларов", - рассказал он. 

Удар по "Сергею Котову" – это долгосрочная операция, к ней тщательно готовились, сообщает "Радио Свобода".

"Всего было две атаки. И сегодняшняя не случайна, это долговременная операция и результат сам за себя говорит. Давайте так, условно пять прямых попаданий, случайно не встречаются", - отметил он. 

"Сергей Котов" вместе с крейсером "Москва" участвовал в атаке на остров Змеиный.

"Собственно теперь присоединился к тому же крейсеру "Москва", − заявил представитель разведки. 

"Были планы по размещению зенитно-ракетных комплексов на само судно. И уже такие попытки были. Чем меньше таких судов, тем меньше зенитно-ракетных комплексов будет на них размещено, а это означает больше возможностей для украинских сил безопасности и обороны", - сказал Юсов.

Фото: россми.

 

Читайте также: Уничтожен еще один российский корабль

Читайте также: Подробности диверсии на мосту в РФ, сообщили в ГУР

Евгений Медведев

Самое читаемое