ОбществоПобег

Олигархи, нардепы и и бизнесмены начали массово убегать из Украины

03:40 14 фев 2022.  32440Читайте на: УКРРУС

Страх перед возможной войной подгоняет их частные и чартерные самолеты в направлении тихих стран.

О выезде олигархов, нардепов и бизнесменов из Украины перед угрозой возможного вторжения российских войск, со ссылкой на сервисы отслеживания авиаполетов и собственные источники в окружении вышеуказанных лиц, сообщила «Украинская правда»

Согласно сообщению, в воскресенье, 13 февраля, из Киева вылетело около 20 чартеров и частных самолетов, чего не наблюдалось в течение последних шести лет.

«Среди чартеров и частных самолетов, покинувших Украину в воскресенье – самолеты Рината Ахметова и Бориса Колесникова. Также частный борт на 50 человек заказал депутат от ОПЗЖ, миллионер Игорь Абрамович». – говорится в сообщении.

По информации источников в ОПЗЖ и двух людей, которым предлагали выехать, этот само лет должен вывезти из Киева в Вену родственников однопартийцев и бизнес-партнеров Абрамовича.

Уточняется, что если самолет Ахметова вылетел из Украины 13 февраля, олигарх покинул страну еще 30 января, улетел в Цюрих.

Тогда же выехал из страны зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук.

Кроме того, покинул пределы Украины бизнесмен и нардеп Вадим Новинский. Он улетел в Мюнхен 10 февраля.

В тот же день выехал за границу Александр Ярославский, автокортеж которого насмерть сбил человека под Харьковом

Также 12 февраля улетели из Украины бизнесмены Вадим Столар и Василий Хмельницкий. а уже 13 февраля - Андрей Ставницер и Вадим Нестеренко.

В пресс-службе Ставницера уверяют, что он улетел в командировку и вскоре вернется. А у Хмельникцого пояснили его отъезд запланированным обучением за границей со своей командой, кторое должно закончиться до 20 февраля.

Напомним, на фоне угрозы вторжения российских войск, власти 39 стран призвали своих граждан выехать из Украины, список таких стран продолжает расти.

Иллюстративное фото: utc-aviator.com

Игорь Петрук

Самое читаемое