ДонбассВойна

Оккупанты готовят «мощный рывок» на Часов Яр

14:15 01 мар 2024.  242Читайте на: УКРРУС

Оккупанты делают один из "мощных рывков" на Часов Яр в Донецкой области.

"Они аккумулируют очень мощные свои силы и по состоянию на данный момент это можно считать одним из мощных их рывков на Часов Яр. Доступ к Часовому Яру откроет врагу дорогу для продолжения их наступательных действий, плацдарм для наступления на Константиновку", - сказал начальник пресс-службы оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Илья Евлаш. 

Основная цель врага в Донецкой области - это Краматорско-Славянская агломерация. Оккупанты пытаются воспользоваться моментом и уже долгое время используют тактику "бежать туда, куда льется", то есть искать слабые места в обороне ВСУ, сообщает "Радио Свобода". 

Возле Часов Яра возведено несколько кругов обороны, есть минные поля как противотанковые, так и противопехотные, а также насыпи и противотанковые валы. 

"К обороне Часового Яра готовились давно, еще когда противник смог захватить Бахмут. Конечно, было понятно, что необходимо оборудовать дополнительные рубежи обороны, более выгодные. Поскольку крупнейшим следующим населенным пунктом на этом направлении был Часов Яр", - добавил спикер.

Фото: ua.trip-impressions.com.
 

Читайте также: Следующий город, который хотят захватить оккупанты, назвали в ВСУ

Читайте также: Ситуация под Часовым Яром становится все более напряженной — DeepState

Евгений Медведев

Самое читаемое