Война и мирвойна

Одесская и Днепропетровская области ночью подверглись массированной атаке дронов

09:00 04 сен 2023.  317Читайте на: УКРРУС

Враг применил десятки «шахедов».

В ночь на понедельник, 4 сентября, силы украинской ПВО уничтожили 23 ударных беспилотника из 32 запущенных, которые атаковали Одесскую и Днепропетровскую области. Об этом сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ.

"Силами и средствами Воздушных Сил, во взаимодействии с противовоздушной обороной других составляющих Сил обороны Украины, уничтожены 23 вражеских ударных БпЛА", - сказано в сообщении.

Читайте также: Враг повредил «шахедами» зернохранилища в Измаиле

Отмечается, что противник атаковал с южного и юго-восточного направления (мыс Чауда, Крым и Приморско-Ахтарск, РФ).

Атаку отразили с помощью истребительной авиации, зенитных ракетных войск и подразделений мобильных огневых групп Сил обороны Украины.

К сожалению, в Одесской и Днепропетровской областях есть "прилеты".

Одесская область

Силы обороны сообщают о 17 сбитых дронах во время ночной атаки на Подунавье Одесской области.  Об этом информируют Сили оборони Півдня.

Были и попадания: в двух территориальных громадах повреждены складские и производственные здания, оборудование аграрных и промышленных предприятий. Сообщений о пострадавших не поступало. 

Днепропетровская область

6 беспилотников в небе над областью уничтожили защитники из командования Воздушных сил «Восток». Об этом сообщили в Днепропетровской ОВА.

Есть и попадание по инфраструктурному объекту в Днепровском районе. Там возник пожар. Последствия уточняются.

Предварительно, без погибших и пострадавших.

Напомним, 3 сентября россияне атаковали дронами порты Подунавья. Были сбиты 22 дрона из 25. Они сделали это в канун визита президента Турции Эрдогана к Путину, во время которого должны обсуждаться зерновая сделка и зерновой коридор.

Фото: ГСЧС

Читайте также: Этой ночью Днепропетровщина подверглась атаке беспилотников, есть «прилет»

Ирина Костюченко

Самое читаемое