Наука и технологииОткрытие

Обнаружена цивилизация, которая строила пирамиды как в Египте (Фото)

12:45 28 июн 2022.  836Читайте на: УКРРУС

Археологи считают Карал одним из самых крупных и сложных городских центров.

Священный город Карал-Супе, считающийся колыбелью цивилизации в Америке, представляет собой археологический памятник возрастом 5000 лет, расположенный на сухой террасе пустыни с видом на зеленую долину реки Супе в Перу. Карал-Супе представляет собой комплекс пирамид и затонувших круглых дворов, обнаруженных только в 1948 году. Об этом пишет Arkeo News.

Священный город Карал-Супе является домом для необычного комплекса древней монументальной архитектуры, построенного примерно в 2600 году до нашей эры, примерно в то же время, что и первая египетская пирамида. Археологи считают Карал одним из самых крупных и сложных городских центров, основанных самой ранней известной цивилизацией Западного полушария.

Читайте также: Сколько бы стоило строительство египетской пирамиды сегодня, подсчитали эксперты

С фундаментом, который примерно равен четырем футбольным полям, его самая большая пирамида, также известная как Pirámide Mayor, имеет высоту почти 100 футов. Возраст этого места оценивается от 4000 до 5000 лет с использованием радиоуглеродного датирования органического материала, что делает его сооружение не менее старым, чем Ступенчатая пирамида Саккары, самая старая известная пирамида в Древнем Египте.

Благодаря этой удивительной находке Карал теперь является одним из старейших известных городов в Западном полушарии. Прибрежные районы Перу долгое время считались одной из шести признанных колыбелей человеческой цивилизации, и новые археологические находки продолжают отодвигать даты возникновения «материнской культуры» региона.

Для сравнения: город Карал-Супе процветал в то же время, когда египтяне строили свои пирамиды. Сложность общества каралов как социально-политического государства отражена в структуре и архитектуре города, а артефакты, обнаруженные на этом месте, такие как кипу (та же система узлов, которую инки впоследствии использовали для хранения информации), демонстрируют влияние цивилизации на последующие андские цивилизации.

Дизайн как архитектурных, так и пространственных компонентов города выполнен мастерски, а монументальные платформенные насыпи и углубленные круглые дворы являются мощными и влиятельными выражениями консолидированного государства.

Караль был первым из более чем двух десятков полностью раскопанных участков вдоль центрального побережья Перу, известного как регион Норте-Чико. Археологи считают, что эти места в совокупности отражают самое раннее ядро ​​цивилизации Америки, существовавшее с 3000 по 1800 год до нашей эры и совершенно не подверженное влиянию внешних факторов. Он процветал более чем за 4000 лет до возникновения могущественной империи инков.

Дизайн города и некоторые его компоненты, такие как пирамидальные сооружения и элитные резиденции, явно демонстрируют признаки церемониальной деятельности, что свидетельствует о мощной религиозной идеологии.

Никаких следов войны в Карале не обнаружено: ни зубчатых стен, ни оружия, ни изувеченных тел. Находки позволяют предположить, что это было благородное общество, построенное на торговле и удовольствиях.

Ранее археологи обнаружили древние пирамиды на Аляске.

Фото: Arkeo News

Читайте также: Археологи озадачены обнаружением нового сфинкса возле пирамиды в Гизе

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое