LifeStyleБлаготворительность

Новый рассказ Леся Подервянского продадут с аукциона

10:40 05 дек 2022.  285Читайте на: УКРРУС

Это единственный в мире экземпляр, отпечатанный именно на этой машинке.

На сайте «Лоты против» появилось предложение от популярного украинского сатирического писателя Леся Подервянского. Это печатная машинка с украинской раскладкой от немецкой компании Rheinmetall и копия произведения Леся Подервянского "Операция VZV", напечатанного на этой машинке.

Как утверждается, это единственный в мире экземпляр, отпечатанный именно на этой машинке. О Rheinmetall представлены следующие сведения: «Изящный дизайн корпуса изготовлен из сверхлегкого металла, и несмотря на то, что машинка была выпущена еще во времена Второй мировой войны, владельцы сохранили ее в отличном состоянии пригодном для использования даже через десятки лет».

Читайте также: На аукционе Sotheby’s выставят работу Энди Уорхола, последние 15 лет скрытую от публики (фото)

Пока самая высокая ставка на этот лот составляет 20500 грн.

«Лоты против» были созданы для помощи украинской армии. Оплата лота производится через платежную систему Fondy. По правилам, на сайте в качестве лота можно разместить что угодно — от урока рисования до подбитого танка. После проверки предложение публикуют на платформе. Аукцион длится от одного до семи дней, чтобы все желающие могли сделать ставку. После подтверждения оплаты продавец получает контакты покупателя для отправки товара. После оплаты все средства автоматически направляются благотворительному фонду «Вернись живым».

Фото: «Лоты против»

Читайте также: Картину Ван Гога продали за баснословную сумму на аукционе Christie’s (фото)

Елена Коваль

Самое читаемое