ЗдоровьеВакцинация

Новый побочный эффект после прививки от коронавируса выявили у женщин

14:32 14 май 2021.  1511Читайте на: УКРРУС

Вид вакцины не имеет значения.

В последнее время все чаще стали появляться сообщения о побочных эффектах вакцин от коронавируса. Недавно американские ученые из Иллинойского университета Кейт Клэнси и Кэтрин Ли сообщили о новом побочном эффекте вакцины, который наблюдается только у женщин. По словам ученых, они получили более 700 подтверждений «побочки» у женщин, которые столкнулись с проблемой. Речь идет о сбое менструального цикла, а также о более болезненном и обильном кровотечении, чем обычно, после получения прививки. Также у некоторых женщин в критические дни появлялась ломота в теле.

Читайте также: ВОЗ назвала страны, где до сих пор нет вакцин от коронавируса

Отмечено, что такой эффект проявляется после применения разных вакцин. Пока ученым не удалось установить появления такого необычного побочного явления, сообщает ВОЗ.

По предварительным данным, нарушение цикла может возникать на почве стресса, связанного с процедурой вакцинации. 

Медики рекомендуют женщинам не паниковать в таких случаях. Однако, если кровотечение не прекращается в обычные сроки, то следует обратиться к специалистам. 

Раннее сообщалось, что украинцев, которые записались на вакцинацию через приложение "Дія", будут прививать по выходным. 

Читайте также: Медики выявили новое осложнение после коронавируса у молодых людей

Ирина Мазур

Фото: рixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое