Обществовода

Названы области, в которых остаются проблемы с водоснабжением

09:55 25 ноя 2022.  174Читайте на: УКРРУС

Вместе с подачей электричества на критическую инфраструктуру украинские энергетики постепенно восстанавливают поступление воды и тепла в дома граждан.

По состоянию на вечер четверга, 24 ноября, в 15 областях были проблемы с водой после масштабного блэкаута в результате беспрецедентной российской атаки 23 ноября. Об этом в Telegram сообщил президент Украины Владимир Зеленский

«Весь сегодняшний день продолжаются восстановительные работы – постепенно возвращаем электричество, тепло, водоснабжение и связь. По состоянию на вечер в 15 областях еще есть проблемы с водой», - отметил глава государства. 

По его словам, сложнее всего – в Киевской, Кировоградской, Днепропетровской, Львовской, Полтавской и Харьковской областях. Но вместе с подачей электричества на критическую инфраструктуру украинские энергетики дают водоснабжение и тепло.  

«Ситуация с электричеством остается сложной почти во всех регионах. Но все же понемногу отходим от блэкаута – каждый час возвращаем питание новым и новым потребителям», — подчеркнул Зеленский. 

Он добавил, что наиболее тяжелой ситуация остается пока в столице и 15 областях: Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой.

Как сообщалось, все блоки Ровенской (четыре суммарной мощностью 2835 МВт), Пивденноукраинской (три суммарной мощностью 3000 МВт) и Хмельницкой АЭС (два суммарной мощностью 2000 МВт) были отключены 23 ноября из-за снижения частоты в энергосистеме Украины, вошедшей в блэкаут, после очередных массированных российских ракетных обстрелов в среду. В результате энергосистема Украины оказалась разъединена.

Читайте также: Кличко рассказал о ситуации с энерго- и водоснабжением в столице

24 ноября в 13:53 Первый блок Хмельницкой АЭС был подключен к единым энергосетям Украины. Об этом заявил глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий. Вслед за этим должны были включиться и остальные две АЭС.

Фото: noi.md

 

Читайте также: В захваченном весной городе на Луганщине до сих пор нет воды и света

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое