ЭкономикаСмена локации

МВФ перенес переговоры с Украиной на свою територию

16:37 27 сен 2019.  832Читайте на: УКРРУС

Следующий этап переговоров состоится в Вашингтоне.

Об этом в кулуарах Ukrainian Financial Forum 2019, заявила журналистам первый замглавы НБУ Катерина Рожкова, сообщает «Лига.Финансы».

По словам Рожковой, следующий этап предметных переговоров относительно программы финансирования Украины Международным валютным фондом пройдет через две недели в Вашингтоне во время ежегодного собрания стран-членов МВФ.

«Думаю, к тому моменту мы сможем отточить формулировки готовящегося меморандума и обсудить программу детально, поскольку в Вашингтоне будут присутствовать все ключевые участники переговоров», - уточнила первый замглавы НБУ.

Она подтвердила, что МВФ сохраняет жесткую позицию относительно возврата национализированного ПриватБанка экс-собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Остальные позиции нового меморандума перекликаются с прошлыми договоренностями сторон.

«И ПриватБанк, и независимость НБУ - эти вещи звучали и в прошлым меморандумах. Хочу подчеркнуть, что заявление МВФ относительно затрат государства, связанных с реструктуризированными или ликвидированными банками, касается не только ПриватБанка, но и других крупных банков-банкротов, к собственникам которых у государства есть большие вопросы», - пояснила Рожкова.

По ее словам, в НБУ, как и в Кабмине, по-прежнему надеются, что Украина сможет договориться с Фондом до конца этого года.

Как сообщила Lenta.UA, завершив визит в Киев, миссия Международного валютного фонда (МВФ) официально заявила, что обсуждение новой трехлетней программы кредитирования Украины «продолжится в ближайшие недели».

Иллюстрационное фото: BBC

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое