ЗдоровьеИсследование

Медики опровергли четыре мифа о здоровье

14:38 03 янв 2020.  2490Читайте на: УКРРУС

Убеждение о безопасности вейпинга опровергает эпидемия в США.

Медики назвали четыре опасных и вредных для здоровья мифа, которые нужно обязательно оставить в ушедшем году. Без них, по мнению специалистов, будет легче начать новую жизнь.

Первый миф, о которого стоит отказаться, касается вакцин. После публикации результатов 12-летнего исследования Эндрю Уэйкфилда, многие начали считать, что они вызывают аутизм, но это не так. Никакой связи между вакциной MMR и аутизмом нет. Как доказали ученые, эта научная работа проводилась с недостаточным количеством участников для столь категоричных заявлений. Как оказалось, отбор добровольцев не отличался беспристрастностью, это были в основном дети родителей, подавших в суд на производителей медикамента. Позже автора исследования лишили медицинской лицензии, однако некоторые люди успели поверить, что вакцина провоцирует аутизм. Этот миф медики предлагают оставить в ушедшем году.

Далее идет убеждение о безопасности вейпинга. Данное утверждение опровергает эпидемия в США. Тысячи людей, которые курили электронные сигареты, попали в реанимацию, а несколько десятков скончались. Что именно провоцировало легочные заболевания, ученые пока не разобрались, однако в ходе проведенных исследований было доказано, что вейпинг делает орган похожим попкорн. Всему виной вредные вещества, которые содержатся в электронных сигаретах.

Третий миф касается болей в спине. Многие считают, что избавиться от них можно при помощи отдыха, однако это не так. Ученые доказали, что взаимосвязи между уменьшением болевых ощущений и ничегонеделанием нет. Более того, избавиться от дискомфорта можно только регулярными тренировками. Ученые из канадского Университета Альберты считают, что отдых при болях в спине - это худшее, что может сделать человек.

Последний миф, утверждает, что каннабис лечит почти все. Данное растение уже легализовали во многих странах. Считается, что оно помогает избавиться от тревожности, депрессии и даже болей, но это не так. Никаких серьезных научных исследований на эту тему не проводилось, поэтому официальная медицина не рекомендует применять каннабис для улучшения самочувствия.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое