ЗдоровьеПрофилактика

Медики назвали пять простых шагов, для очищения печени от токсинов

17:45 05 окт 2022.  795Читайте на: УКРРУС

Небольшие изменения образа жизни могут иметь огромное значение для здоровья печени.

По данным CDC, миллионы взрослых живут с повреждением печени. К счастью, небольшие изменения образа жизни могут иметь огромное значение для здоровья печени. «Это один из немногих органов, который может регенерировать сам себя», — говорит специалист по печени Кристина Линденмейер, доктор медицинских наук.

«Если у вас есть инфекция или повреждение печени, при здоровом образе жизни и употреблении правильной пищи, ваша печень сможет излечиться сама».

Читайте также: Медики назвали пять проверенных способов иметь самую здоровую печень

По мнению врачей, вот пять способов поддержать здоровье печени. Об этом пишет Eat This, Not That! 

Помните об алкоголе

Ограничение или полное исключение алкоголя может оказать существенное влияние на здоровье печени. «Почти у всех сильно пьющих людей развивается ожирение печени, которое является самой ранней стадией связанного с алкоголем заболевания печени», — говорит доктор Омар Муса. «Большинство людей с ожирением печени не имеют симптомов, хотя у них может быть увеличение печени или легкий дискомфорт в верхней правой части живота. Это предотвратимое заболевание, и оно обратимо при раннем лечении. пациент, чтобы бросить пить».

Будьте осторожны с добавками

«Убедитесь, что ни одно из ваших лекарств, трав и добавок не токсично для печени; вы можете перепроверить свой список с помощью этого LiverTox. долго, особенно если у вас заболевание печени или вы много употребляете алкоголь», — говорит Винн Арманд, доктор медицинских наук.

Поддерживайте здоровый ИМТ

Избыточный вес или ожирение тесно связаны с заболеваниями печени, поэтому старайтесь поддерживать здоровый вес, чтобы поддерживать здоровье печени. «Пациенты с гипертонией (высоким кровяным давлением), высоким уровнем холестерина, избыточным весом или ожирением, а также диабетом или резистентностью к инсулину подвергаются большему риску развития жировой болезни печени», — говорит Johns Hopkins Medicine. «Врачи и ученые не до конца понимают, почему избыток жира вызывает эти изменения в печени. Они знают, что при похудении ферменты печени могут нормализоваться, а воспаление печени может уменьшиться. улучшается, что коррелирует с уменьшением воспаления печени, вызванного лишним жиром».

Ешьте продукты, богатые калием

«Некоторые исследования показали, что низкий уровень калия увеличивает нарушения обмена веществ, в том числе ожирение печени и диабет 2 типа», — говорит Эми Майерс, доктор медицинских наук . «Оптимальное количество калия составляет 4700 мг в день, и я готов поспорить, что вы не получаете столько в своем рационе. Калий приносит много пользы для здоровья, включая снижение артериального давления и уровня холестерина, поддержку здоровья сердца, и способствуя оптимальной функции печени».

Пейте кофе и тренируйтесь

«Некоторые исследования показали, что у пациентов с НАЖБП, которые пили кофе (около двух чашек в день) , был снижен риск развития фиброза, — говорит доктор Арманд . — Однако примите во внимание и недостатки регулярного употребления кофеина. Похоже, что аэробные упражнения также приводят к уменьшению жира в печени, а при высокой интенсивности, возможно, также уменьшают воспаление независимо от потери веса».

Фото: Shutterstock

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали серьезные признаки повреждения печени

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое