ЗдоровьеПитание

Медик назвала причину стремительного набора лишнего веса летом

14:45 04 июл 2022.  1324Читайте на: УКРРУС

Бессонница, которая возникает из-за жары не лучшим образом влияет на вес.

Многие люди замечают, что в летний период они начинают более стремительными темпами набирать вес. Практикующий врач превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева в личном микроблоге объяснила главные причины такого явления.

1. Установившаяся жаркая погода все манит и манит много пить, только почему-то большАя часть населения отдает предпочтение холодным лимонадам, квасу или пиву, нежели воде. Все эти напитки - это сотни ккал и никакой пользы. Жажду они, кстати, тоже не утоляют. И это первая причина способствующая набору веса. Кстати, вы знаете, что ледяную воду в жару пить не стоит? Ледяная вода снижает скорость пищеварения, в частности желчеотток, и это тоже причина набора веса. Воду пьем, много пьем, если можно по сопутствующей патологии, допускается пить с лимоном.

Читайте также: Медики назвали неожиданную причину ожирения

2. Изобилие ягод и фруктов - причина номер два. Много ягод = много сахара. Если кто-то пропустил.

3. Прогулки - причина номер три. Время которое мы проводим на улице увеличивается и мы тратим ккал, а не лежим на диване,- скажете вы. Но не тут-то было, это превращается в ежедневное мороженое на прогулках и частые перекусы ( и чаще всего это не белковая пища, а тоже углеводная) на летних террасах и в кафе, а сверху ещё и те самые сахаросодержащие «прохладительные» напитки. Исключив эти моменты конечно прогулки — это полезно и для «вечнохудеющих».

4. Пикники, шашлыки, барбекю, гриль сопровождают лето в неограниченном количестве, времени и в пояснении не нуждаются.

5. Увеличенный световой день способствует более позднему засыпанию, что в свою очередь лишний раз зовет к холодильнику. Сюда же и бессонница от жары.

6. К лету худеют в спортзале, а вот летом про него большинство населения забывает.

7. « Я же в отпуске». Не буду сильно останавливаться на этом пункте, просто помните, отели «все включено» и лишние кг в себя включают.

8. Кондиционеры. В жаркое время аппетит снижается, а вот снижая температуру помещения мы тем самым провоцируем сбой природных механизмов и хомячим как медведи в берлоге. И это ещё одна причина не злоупотреблять кондиционерами.

9. Отеки в жару тоже одна причина смешения стрелки весов вправо.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Елена Усатова: Что делать тем, кто хочет похудеть, но тренироваться не собирается

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое