КиевБешенство

Карантин из-за смертельной инфекции ввели на Киевщине

13:30 31 июл 2022.  327Читайте на: УКРРУС

Проводятся прививки собак и кошек и разъяснительная работа среди населения.

Результаты лабораторного исследования подтвердили, что у кошки, найденной в Згуровке, было бешенство. Об этом сообщает Згуровская территориальная громада в Facebook.

В связи с этим с 27 июля Згуровка и прилегающие в ней территории в радиусе 10 км объявлены неблагополучными по бешенству животных. Опасными зонами являются территории сел Красное, Счастливое и Александриновка.

Служба государственной ветеринарной медицины в карантинной зоне принимает все необходимые меры по недопущению распространения болезни. Проводятся прививки против бешенства собак и кошек и разъяснительная работа среди населения.

Читайте также: 10 смертельно опасных вирусов многократно страшнее COVID перечислили врачи

Чтобы защитить себя и своих близких от заболевания, необходимо ежегодно проводить профилактическую прививку против бешенства домашним животным, избегать контактов с бездомными и дикими животными, информировать работников ветеринарной службы о случаях подозрения заболевания бешенством.

Вакцинировать животных можно в Згуровской государственной больнице ветеринарной медицины (ул. Аэродромная, 6, пгт Згуровка, 0442980921/0442980924).

Учреждение работает ежедневно, вакциной и средствами для прививки оно обеспечено.

Фото: pixabay.com

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое