Война и мирВойна

Как Украине воспользоваться генеральскими чистками в России: полковник рассказал детали

20:13 27 май 2024.  73Читайте на: УКРРУС

Зачистка в рядах российских генералов хороший сигнал и должна быть использована украинскими спецслужбами для расшатывания ситуации внутри России.

Об этом сообщил полковник Евгений Сасько – бывший заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ – начальник управления ИПСО (2016-2022 гг.), эксначальник управления стратегических коммуникаций Генерального штаба ВСУ (2022-2024 гг.) в интервью изданию "Телеграф".

"Любые перестановки в военно-политическом руководстве государства-агрессора для нас положительны. Важно правильно использовать это. Арест некоторых генералов для нас хороший сигнал. Надо использовать имеющиеся силы и средства, чтобы воспользоваться информационными поводами для расшатывания ситуации в РФ. В том числе среди военных. Внушать им уныние. Далеко не все офицеры вообще понимают, что происходит ", – сказал Сасько.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

По словам полковника, сейчас идет определенный передел властей в России. "Усиливается ФСБ, некоторые группы теряют влияние. В этом моменте турбулентности нам нужно качать режим всеми имеющимися ресурсами. И делать это хорошо. По окончании этих зачисток все станет на свои места, на потоки просто сядут другие люди", – объяснил Сасько.

Но если российская армия хотя бы на несколько процентов потеряет веру в свои силы или в свою победу, это уже будет успехом. Их военным нужно донести мысль, что им просто не за кого и зачем умирать. И это истинная правда. Потому что Россия воюет мясом. И вряд ли кто хочет стать жертвой этой мясорубки", - резюмировал эксначальник Страткому Генштаба ВСУ.

Напомним, в прошлый четверг, 23 мая, в РФ были арестованы начальник Главного управления Вооруженных сил Халил Арсланов и заместитель руководителя Генштаба Вадим Шамарин. Ранее был задержан начальник главного управления кадров росМинобороны, генерал-лейтенант Юрий Кузнецов, а также арестованы и отстранены от должности заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов и экс-командующий 58-й армии РФ генерал-майор Иван Попов.

Читайте также: Дроны атаковали дворец Путина

Читайте также: Шольц опасается большой войны

Крижак Дмитрий

Самое читаемое