ЭкономикаВойна Украины с РФ

Кабмин подсчитал стоимость восстановления Украины

23:05 28 сен 2022.  93Читайте на: УКРРУС

Шмыгаль перечислил, на что финансовые ресурсы нужны в первую очередь.

Ущерб, нанесенный Украине российским агрессором, уже в 1,6 раза превышает ВВП государства. Потребность в средствах составляет порядка 350 млрд долларов. Об этом сегодня, 28 сентября, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль

«Ситуация с убытками зафиксирована по состоянию на июнь. Потребность в средствах, согласно этому отчету, 349 млрд долларов, почти 350 млрд. Конечно, эта сумма больше, чем ВВП нашего государства за прошлый год. В 1,6 раза больше сумма, чем ВВП, – отметил глава правительства. – Конечно, мы понимаем, что в первую очередь финансовые ресурсы нужны на быстрое восстановление, социальную инфраструктуру, инфраструктуру критическую, подготовку к зиме».

Читайте также: Сколько будет стоить реконструкция Украины - европейский банкир назвал астрономическую сумму

Такая цифра подсчитана в тесном содействии специалисты Всемирного банка, Европейской комиссии и правительства, объяснил Шмыгаль.

Отметим, что по информации Минрегиона, общее количество объектов, нуждающихся в восстановлении в освобожденных областях Украины, уже достигло почти 51 тысячи. В то же время общий объем освоенных средств, выделенных из резервного фонда госбюджета, составляет лишь 57%.

Фото: forbes.ua

Читайте также: В Мининфраструктуры подсчитали ущерб от российской агрессии

Алеся Цвирка

Самое читаемое