ЭкономикаРазрушения

В Мининфраструктуры подсчитали ущерб от российской агрессии

08:20 19 апр 2022.  1119Читайте на: УКРРУС

Разрушены более 300 мостов.

За время войны России в Украине уничтожены или повреждены 30% инфраструктуры на 100 миллиардов долларов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

"Практически все составляющие нашей транспортной инфраструктуры так или иначе пострадали", заявил министр.

Читайте также: ВСУ освободили от оккупантов ряд населенных пунктов на Харьковщине

Кубраков считает, что реконструировать инфраструктуру можно за два года с использованием замороженных российских активов для финансирования.

По его словам, вторжение, которое Россия начала в феврале, зацепило "20-30% всей инфраструктуры с разной степенью повреждения и разным уровнем разрушения".

Кубраков отметил, что более 300 мостов на национальных дорогах были разрушены или повреждены, более 8 тыс. км дорог необходимо отремонтировать или восстановить, а десятки железнодорожных мостов взорваны. В настоящее время он оценил ущерб в 100 миллиардов долларов.

Министр сообщил, что его министерство приступило к некоторой реконструкции на территориях, которые теперь вернулись под контроль украинских войск.

"Если говорить о дорогах, мостах и жилых домах, то я считаю, что почти все можно восстановить за два года... если все будут работать быстро", – сказал он.

Фото: Корреспондент

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое