ОбществоАвиаперевозки

Известный лоукостер отказался от минимальных цен на авиабилеты

23:20 12 авг 2022.  227Читайте на: УКРРУС

Эпоха полетов за 10 евро завершилась из-за резкого роста цен на топливо.

Лоукостер Ryanair отказывается от продажи авиабилетов по минимальным ценам. Эпоха авиабилетов по 10 евро завершилась из-за резкого роста цен на топливо. Об этом заявил директор ирландской компании Ryanair Майкл ОʼЛири в интервью BBC.

«Нет никаких сомнений в том, что в нижней части рынка наши действительно дешевые рекламные тарифы — тарифы 0,99 евро и 9,99 евро – я думаю, вы не увидите в ближайшие несколько лет», – предупредил глава Ryanair.

Так, средняя стоимость билетов авиакомпании вырастет примерно с 40 евро в прошлом году до 50 евро в течение следующих пяти лет.

Рост стоимости топлива, который приводит к увеличению стоимости авиабилетов, влечет за собой и увеличение счетов за электроэнергию для домохозяйств, съедая доход людей. При этом ОʼЛири ожидает, что клиенты не откажутся от полетов и будут искать более дешевые варианты, а не сокращать количество рейсов.

Поскольку в последние десятилетия стоимость авиабилетов стала дешевле, количество рейсов увеличилось и все больше людей совершают короткие поездки за границу в дополнение к ежегодному отпуску. Такие авиакомпании, как Ryanair, Easyjet, Vueling и Wizz Air, боролись за предоставление недорогих услуг без излишеств.

Фото: corporate.ryanair.com

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое