ТуризмРешение

Гонконг раздаст 500 000 бесплатных авиабилетов для оживления экономики

08:45 12 окт 2022.  8288Читайте на: УКРРУС

Два года пандемии нанесли сокрушительный удар по туристической индустрии города.

Около 56 миллионов посетителей принимал этот специальный административный район до Covid-19, — напоминает CNN. Лишь недавно здесь отменили обязательный 21-дневный карантин в отелях, что подтолкнуло власти к реализации давней идеи распространения бесплатных билетов. «Еще в 2020 году администрация аэропорта Гонконга заранее приобрела около 500 000 авиабилетов у авиакомпаний в рамках пакета помощи для поддержки авиационной отрасли», — сказал представитель аэропорта Гонконга (AAHK). Общая сумма покупки составила 254,8 миллиона долларов.

Флагманский авиаперевозчик города Cathay Pacific в свое время создал виртуальный «зал ожидания» для доступа к своему веб-сайту, в то время как служба онлайн-бронирования путешествий Expedia продемонстрировала девятикратный рост запросов рейсов из Гонконга в Токио и 11-кратный рост числа рейсов из Гонконга в Осаку.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Панорама Гонконга

«Мы надеемся предоставить максимум возможностей для оживления нашей экономики», — заявил на пресс-конференции глава администрации Гонконга Джон Ли.

Хотя обязательный карантин был отменен, гости Гонконга по-прежнему сталкиваются с различными ограничениями до и после прибытия. Они обязаны предоставить сертификат о вакцинации перед полетом, а также отрицательный тест ПЦР и экспресс-тест на антиген перед въездом. Уже в городе туристов ждет трехдневный период самоконтроля, в течение которого им запрещено обедать в ресторанах или посещать бары. Они также должны проходить ПЦР-тесты на 2, 4 и 6 дни после прибытия и экспресс-тест на антиген каждый день в течение семи дней.

Читайте также: Школьникам Гонконга внушают, что город никогда не был британской колонией.

На иллюстрации: Бухта Виктория, Гонконг

Михаил Гольд

Самое читаемое