Пресс-релизГаджеты

iPhone 12 vs 13: сравниваем характеристики

14:37 25 янв 2022.  23331Читайте на: УКРРУС

iPhone 13 вышел в сентябре прошлого года, и сегодня про его технические характеристики написано уже много.

Однако остается один очень важный вопрос – стоит ли менять свой двенадцатый айфон на новинку следующего поколения? Мы постарались ответить на этот вопрос, а помогли сравнить гаджеты эксперты сети магазинов Apple в Киеве.

Дизайн и дисплей

Если в 2020 году Apple поразила поклонников кардинальным изменением дизайна своих смартфонов, то в 13 линейке новации минимальны. Чуть меньше стала челка, тоньше рамки, добавились пару новых цветов корпуса и все.

Во флагманский моделях - iPhone 13 Pro и Pro MAX – производитель воплотил свое обещание и наконец добился рекордной частоты обновления изображения в 120 Гц. Да и в более простых версиях выросла яркость и разрешение, что делает картинку ярче и красочнее. Сверху экран покрыт защитным керамическим стеклом Ceramic Shield – он не разобъется, даже если телефон упадет с большой высоты. Также предусмотрен максимальный класс защиты от воды.

Возможности процессора и память

По результатам независимых тестов, процессор в Айфон 13 – А15 Бионик – демонстрирует на 50% выше мощность чем его предшественник. Он 8-ядерный, эффективных и продуктивных ядер поровну. Также смартфон получил 5-ядерный графический процессор и обновленную систему машинного обучения Neural Engine, способную обрабатывать почти 16 триллионов операций каждую секунду. В стандартной и мини-версиях объем оперативной памяти остался тем же, что и в двенадцатом поколении, а во флагманских вырос до 6 гигабайт.

Камерный модуль

В iPhone 13 Pro Max и Pro по три объектива, в стандартной и мини моделях – по два. Производитель поработал над оптикой, теперь диафрагмы улавливают еще больше света, что обеспечивает четкость изображения при любых условиях съемки. Если сравнивать поколения по камерному модулю и возможностям для создания и обработки контента, Айфон 13 однозначно лучше. У него появились абсолютно новые функции – макрофотография с расстояния всего в 20 миллиметров, кинематографический режим со следящим автофокусом, формат записи видео ProRes. Расширенный набор фото шаблонов и визуальных эффектов позволяет не просто передавать картинку, но и свое настроение в момент съемки. Улучшения получили существующие режимы, в частности, ночной и портретный, спортивная съемка. Во флагманских моделях есть сканер LiDAR, который улучшает детализацию изображения и позволяет запускать приложения с элементами дополненной и виртуальной реальности без подключения сторонних устройств.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое