КриминалОПГ

Группа львовян шантажировала высокопоставленных чиновников

11:22 29 май 2019.  719Читайте на: УКРРУС

Бандиты представлялись сотрудниками правоохранительных органов и требовали «выкуп».

Работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно со следователями Главного следственного управления НПУ, разоблачили и задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в шантаже высокопоставленных чиновников, сообщили в НПУ.

«За неразглашение информации компрометирующего характера злоумышленники требовали от чиновников государственных структур «откупные», - говорится в сообщении.

Читайте также: При обысках в мэрии Одессы задержан директор зоопарка

Как отметили в полиции, еще в 2018 году в ведомство поступило обращение от одного из должностных лиц руководящего звена одной из государственных структур о попытке вымогательства у него денег неизвестными лицами. 

В частности, от злоумышленников заявитель получил ультиматум: или предоставление 100 тыс. дол., или разглашение сведений частного и компрометирующего характера. 

Оперативники установили, что к преступным действиям причастны два человека - 41 и 45-летние жители Львова. 

Также выяснилось, что аферисты, передвигались на автомобиле элит-класса и представлялись сотрудниками специализированных правоохранительных органов. 

Кроме того, были получены доказательства причастности к действиям львовян бывшего начальника управления персоналом структуры, в которой сейчас работает заявитель, и нескольких членов одной из общественных организаций, которая «специализируется» на заказных протестных акциях, с целью психологического давления на нужный «объект». 

После получения 100 тыс. дол. шантажисты были задержаны силами бойцов полиции особого назначения. 

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. За совершенное им грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Напомним, сотрудники Департамента стратегических расследований совместно с сотрудниками ГСУ Нацполиции ликвидировали группу рэкетиров, которая действовала на территории Житомирской области и вымогала деньги у предпринимателей.

 

Читайте также: В одесскую мэрию нагрянули с обысками: названа причина

Evgeniy Demyanov

Новости

Самое читаемое