Политикавизит

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен прибыла в Киев

09:05 24 фев 2024.  242Читайте на: УКРРУС

Также украинскую столицу посетили премьер-министр Италии Джорджа Мелони, премьер Канады Джастин Трюдо, премьер Бельгии Александер Де Кроо и бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Утром в субботу, 24 февраля 2024 года, в Киев во вторую годовщину полномасштабного вторжения России в Украину прибыла Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Об этом она сообщила в соцсети X.

"В Киеве, чтобы отметить годовщину 2-го года войны России против Украины. И чтобы почтить чрезвычайную устойчивость украинского народа. Более чем когда-либо, мы твердо стоим рядом с Украиной. Финансово, экономически, военно, морально. Пока страна не станет окончательно свободной", - написала фон дер Ляйен.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Также в столицу прибыли премьер-министр Италии Джорджа Мелони, премьер Канады Джастин Трюдо, премьер Бельгии Александер Де Кроо, говорится в заявлении итальянского правительства, пишет Reuters.

Также в субботу, 24 февраля, в день второй годовщины полномасштабного вторжения армии РФ в Украину, бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в Киев, чтобы выразить поддержку украинцам. 

«В эту мрачную вторую годовщину вторжения Путина для меня большая честь быть здесь, в Украине. С их несокрушимым мужеством я не сомневаюсь, что украинцы победят и вытеснят силы Путина - при условии, что мы предоставим им военную, политическую и экономическую помощь, в которой они нуждаются», – написал бывший премьер Великобритании в сети Х.

Ранее президенты Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента Шарль Мишель, Урсула фон дер Ляен и Роберта Мецола в совместном заявлении выразили уважение к героизму народа Украины в защите против российских захватчиков.

Напомним, 25 февраля Президент Украины Владимир Зеленский проведет пресс-конференцию с участием военно-политического руководства Украины.

Фото: X/Ursula von der Leyen

Читайте также: Мелони пообещала сделать Украину главной темой председательства Италии в G7

Читайте также: Урсула фон дер Ляйен объяснила особенности процесса вступления в ЕС новых членов

Ирина Костюченко

Самое читаемое