За рубежомОбщественное мнение

Глас народа. Сколько американцев поддержали бы переизбрание Байдена на второй срок

09:35 05 июл 2022.  1643Читайте на: УКРРУС

Новый опрос Harvard CAPS-Harris Poll немилосерден по отношению к действующему президенту США.

71% процент американцев не хотят, чтобы Байден добивался переизбрания, — сообщает National Review. Из них 45% считают его плохим президентом, 30% полагают, что он слишком стар для второго срока, и примерно четверть заявили, что пришло время перемен. Всего 30% демократов заявили, что проголосуют за Байдена на праймериз.

68% респондентов сомневаются в пригодности Байдена для второго срока на посту президента США. Общий рейтинг одобрения Джо Байдена остается низким, всего 38%. Лишь 28% удовлетворены его борьбой с инфляцией и только 32% считают, что он хорошо справляется с экономическими проблемами.

Байден в Филадельфии, 2019

Правда, 61% американцев не хотят при этом, чтобы Дональд Трамп баллотировался на пост главы государства в 2024 году. Лишь 39% респондентов заявили, что ему следует вновь претендовать на кресло в Овальном кабинете.

Среди полагающих, что Трамп не должен выставлять свою кандидатуру, треть заявила, что он разделит страну, 30% возлагают на него ответственность за бунт в Капитолии, а 36% считают его эмоционально неустойчивым. 

60% респондентов заявили, что отдадут голоса умеренному независимому кандидату, если в 2024 году произойдет еще одно противостояние Байдена и Трампа. Тем не менее 56% республиканцев намерены поддержать Трампа на внутрипартийных праймериз. Губернатор Флориды Рон ДеСантис занял второе место с 16%, бывший вице-президент Майк Пенс получил бы 7%.

Читайте также: Рейтинг Байдена рекордно обрушился.

70% американцев сомневаются в способности Байдена положить конец войне в Украине.

На иллюстрации: Президент США Джо Байден в рабочем кабинете, 22 января 2021 года

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое