КриминалСкандал

Французский кардинал признался в сексуальном насилии над девочкой-подростком

08:45 09 ноя 2022.  2200Читайте на: УКРРУС

По его словам, это произошло 35 лет назад.

Один из самых высокопоставленных католических прелатов Франции признался в жестоком обращении с 14-летней девочкой 35 лет назад, — сообщает The Guardian. 78-летний кардинал Жан-Пьер Рикар выступил с письменным заявлением, объявив об отказе от дальнейшего служения. В 1980-х годах он был священником в Марселе, потом почти 20 лет занимал пост епископа Бордо, а в 2019 году отправиося в свою родную епархию Динь-ле-Бен на юге страны.

Как отмечает президент Конференции епископов Франции Эрик де Мулен-Бофор, 11 епископов, включая Рикара, были обвинены в сексуальных домогательствах.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Папа Римский поблагодарил журналистов за помощь в раскрытии секс-скандалов.

Президент Конференции епископов Франции Эрик Мари де Мулен д’Амье де Бофор

Опубликованный в прошлом году отчет выявил «массовое явление» сексуальных надругательств над детьми во Французской католической церкви. Примерно 330 000 несовершеннолетних подверглись сексуальному насилию за 70 лет со стороны священников или религиозных деятелей.

«Тридцать пять лет назад, когда я был священником, я вел себя предосудительно с 14-летней девочкой, — сказал Рикар. — Мое поведение неизбежно привело к серьезным и долговременным последствиям для этого человека». Он отметил, что разговаривал с жертвой, просил у нее прощения, и отныне доступен для правосудия.

Читайте также: В одной из немецких епархий выявлены почти две сотни педофилов-священников.

На иллюстрации: Кардинал Жан-Пьер Рикар

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое