КультураУтрата

Французская кинозвезда умерла в возрасте 101 года (видео)

17:45 22 фев 2024.  154Читайте на: УКРРУС

Кинокарьера Мишлин Прель началась еще в 40-е годы прошлого века.

Оказывается, не только в Голливуде кинозвезды доживают до 100. 

Хотя Мишлин Прель, о смерти которой сообщает francetvinfo. fr., начала свою звездную карьеру так давно, что какому-нибудь сегодняшнему тинейджеру кажется, что тогда и кино еще не изобрели, на самом деле кино тогда уже было. 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В этом фильме, пишет француское издание, Мишлин Прель образует идеальную пару с Фернаном Грави. Она играет загадочную женщину в белом, которая снится Денису каждую ночь. Одержимый этой фантазией, он следует за этим образом, унесенный в сказочную вселенную.

Актриса, которую почти забыли во Франции после десяти лет ее пребывания в США, пережила новый подъем вместе с французской «новой волной». После ее большого успеха на сцене в пьесе Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?», ее заметил Жак Риветт, в "Монахине" которого она играет настоятельницу молодой послушницы (Анна Карина), которую заставили принять постриг. 

Хотя Риветта, в отличие от других режиссеров "новой волны", у нас почти не знают, фильм получился отличный. А заодно и скандальным настолько (у монахини с настоятельницей любовь), что его почти запретили и показали только в 5 кинотеатрах Парижа. Естественно, что это тут же сделало его знаменитым.

Фото: Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое