ОбществоБлаготворительность

Фонд AMERICARES оценил работу агентства ZDOROVI на "отлично"

00:45 25 апр 2024.  379Читайте на: УКРРУС

Склад Национального агентства гуманитарной помощи ZDOROVI посетила мониторинговая миссия инспекторов фонда AMERICARES.

На днях склад Национального агентства гуманитарной помощи ZDOROVI посетила мониторинговая миссия инспекторов фонда AMERICARES. Этот фонд вносит значительный вклад в поддержание устойчивости украинской медицины и является одним из ключевых партнеров агентства ZDOROVI, которое активно работает над развитием и укреплением партнерств с иностранными донорами, направляющими усилия на помощь Украине во время войны. 

Целью посещения была проверка надлежащего хранения гуманитарной помощи, целевого распределения ее по медицинским учреждениям, а также сопровождающих документов на всех этапах движения гуманитарной помощи, начиная с момента постановки в электронную систему учета состава и заканчивая автоматической проверкой отчетности. Оценка работы склада состоялась по 36 критериям, большинство из которых получили максимальный балл.

Это уже не первое такое мероприятие, организованное партнерами агентства. По словам основательницы Национального агентства гуманитарной помощи ZDOROVI Наталии Тулиновой: «Команда нашего склада неоднократно проходила аудиты и мониторинговые визиты с высокими результатами, так как процесс работы организован прозрачно и в соответствии с международными стандартами и политиками. Мы учитываем лучшие практики наших коллег из разных стран, чтобы постоянно повышать уровень работы в гуманитарном секторе. Также, наработав ценный опыт и инструменты взаимодействия, мы делимся с участниками национальной гуманитарной сферы».

Как рассказывает Наталья Тулинова: "Команда агенства уделяет максимальное внимание интеграции международных стандартов работы во все аспекты деятельности организации. С начала широкомасштабного вторжения российских войск в Украину мы отправили в медицинские учреждения более 2000 грузов от иностранных партнеров. Это большая и сложная логистическая и организационная работа, которую мы осуществляем каждый день".

Масштабная гуманитарная работа ZDOROVI проходит в сотрудничестве с международными партнерами, среди которых –  ІСАР Єднання, RAZOM for UKRAINE, NOVA Ukraine, Americares, Philips, Нидерландский совет беженцев, GIZ, Projecten Vastenactie и другие благотворительные фонды и организации.

Кроме гуманитарной и благотворительной деятельности, ZDOROVI занимают активную общественную позицию и вместе с партнерами - национальными и международными фондами и организациями работают над стратегическими вопросами поддержки, восстановления и развития медицинской отрасли.

Представители команды ZDOROVI с начала года принимают участие в программе ««Розбудова організаційної спроможності партнерів Americares в Україні». На прошлой неделе ZDOROVI прошли 3-дневный воркшоп от ГО "Дівчата" в рамках программы. В формате Открытого Пространства участники активно дискутировали, делились опытом и инициировали для обсуждений собственные темы, актуальные сегодня для благотворительных и общественных организаций.

 

Сергей Семенов

Самое читаемое