ИсторияОткрытие

Древний храмовый комплекс, которому более 2200 лет найден на северо-западе Китая

16:45 25 мар 2024.  114Читайте на: УКРРУС

Он представляет собой крупномасштабный комплекс ритуальных зданий, спроектированный с симметричной планировкой.

В провинции Ганьсу на северо-западе Китая был обнаружен великолепный храмовый комплекс, использовавшийся для королевских богослужений и ритуалов, относящийся ко времени династии Цинь (221-207 гг. до н.э.). Об этом сообщает Xinhua.

Комплекс Сидзяопин, расположенный в уезде Лисянь города Луннань провинции Ганьсу, представляет собой крупномасштабный комплекс ритуальных зданий, спроектированный с симметричной планировкой.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Утрамбованная земляная платформа в центре участка представляет собой квадратное полусклеп посередине, вымощенное напольной и настенной плиткой и соединенное с дренажной трубой из глины.

Считается, что полусклеп представляет собой открытый внутренний дворик с некоторыми функциями водосбора и дренажа, который является первым в своем роде, обнаруженным в древних ритуальных зданиях, сказал Пэй Цзяньлун, исследователь из провинциального института культурных реликвий и реликвий. археология.

Весь комплекс зданий был спроектирован и построен в соответствии со строгим и научным планированием с систематическими и крупномасштабными спецификациями производства компонентов, сказал Хоу Хунвэй, другой исследователь из того же института.

По словам Хоу, вероятно, это остатки храма предков, приготовленного для первого императора Цинь, когда он объединил Китай и вернулся в свой родной город, чтобы провести жертвоприношения во имя Неба и своих предков.

Открытие указывает на новый архитектурный образец храмов предков, который помогает обогатить историю развития государственных жертвенных зданий Китая и иллюстрирует стиль и духовную сущность раннего периода формирования единой страны в древнем Китае, добавил Хоу.

Фото: pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое