Пресс-релизвремя

Что поможет отвлечься от плохих новостей: 10 простых вещей о которых мы часто забываем

11:10 25 ноя 2022.  31Читайте на: УКРРУС

Названы несколько полезных рекомендаций, как разумно распределять свое время.

По статистике, более 80% украинцев сейчас жалуются на то, что не могут сосредоточиться на чем-либо, кроме пролистывания ленты новостей. Ничего не делать целыми днями и при этом чувствовать усталость — вот к чему приводит такое поведение. Наказывать себя за нее не стоит, лучше пытаться вспомнить, на что можно отвлечь внимание от новостей. Избавиться от тревожности во время войны очень сложно, но наполнять жизнь чем-то, кроме новостей очень важно.

10 способов отвлечься от новостей и плохих мнений

Читайте также: Медики рассказали, чем смех так полезен для здоровья

1. Вспомните свои хобби. Кому-то удается отвлекаться при помощи вязания, другие рисуют, а кто-то играет в игры. Это могут быть:

  • обычные настольные игры;
  • игры в телефоне.

Говоря об онлайн-играх, не стоит игнорировать игровые автоматы, которые легко скачать в любой смартфон. Развлекательная индустрия предлагает множество игр, которые помогут отвлечься от тяжелых мыслей и окунуться в мир приключений и развлечений. Главное знать меру и не погрузиться полностью в онлайн-мир.

2. Если интернет-развлечения не для вас, отвлечься от трудных мыслей поможет чтение. Но психологи не советуют читать хорроры и триллеры, даже если раньше это был ваш любимый жанр. Лучше выбирайте детективы, романтические или юмористические книги.

3. Фильмы также помогают отвлечься от плохого. С кинематографическим жанром все так же, как и с книгами – выбирайте что-то легкое, что позволит погрузиться в мир иной хоть на несколько часов или минут. Фэнтези, комедии, мелодрамы — то, что вам нужно.

4. Дружеские разговоры. Если старательно исключить из разговоров темы войны, может оказаться, что вокруг происходит много интересного. Начиная от быта и работы, заканчивая разговорами о новинках кино и книг, которые хотелось бы прочитать.

5. Четкий тайминг на новости поможет не погружаться в них на весь день. Если вы не редактор новостной ленты, вам точно не нужно их мониторить целыми днями. Выделяйте на это занятие по 20-30 минут каждое утро или каждый вечер, а в остальное время тщательно игнорируйте желание залипать в новостях.

6. Планируйте будущее. Если в конце февраля казалось, что впереди больше ничего не существует, то сейчас уже ясно видно, что жизнь больше войны. Так что обязательно возвращайтесь к планированию, хотя бы краткосрочному. Запланируйте что-нибудь на месяц или два вперед, а если возможно, то и на больший срок.

7. Отложите проблемы, не нужно решать все сразу. Даже если их накопилось много, давайте себе возможность отдыхать после каждой отдельной. Тем более что из-за постоянного стресса мы очень быстро устаем и медленно восстанавливаемся.

8. Ослабьте контроль, где это возможно. Это можно воспринимать и как дополнение к предыдущему пункту. Если что-то спокойно происходит без вашего вмешательства – просто не мешайте ему. Как оказалось, человек мало что может контролировать в своей жизни. Так что старайтесь просто проживать его счастливо.

9. Чаще делайте перерывы. Мы уже неоднократно отмечали, что от стресса повышается уровень усталости. Поэтому даже то, что ранее делалось на три счёта, теперь требует больше сил и энергии. Поэтому частые перерывы хотя бы на 10 минут помогут лучше восстанавливаться.

10. Главный совет, который сейчас актуален, как никогда
Хотя вокруг все говорят о том, что сейчас не ко времени отдых, именно отдых всем нам нужен. Нужны выходные и хорошие впечатления. Без этого невозможно выдержать напряжение реальности, в которой мы сейчас находим. Обязательно устраивайте себе передышку, больше интересуйтесь тем, что вас вдохновляет, расширяйте мировоззрение.

Читайте также: Медики назвали продукты, которые сделают вас счастливыми

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое