За рубежомЗнаменитости

Британские СМИ "заклевали" Кейт Миддлтон

23:20 12 мар 2024.  3596Читайте на: УКРРУС

Фото будущей королевской семьи подняло в Британии бурю.

Когда кто-то из поживших в Британии иностранцев представляет эту страну и ее обычаи своим соотечественникам, одним из пунктов обязательно будет утверждение, что иногда "британцев трудно понять". Именно такое впечатление возникает сейчас, когда читаешь отклик британских СМИ на историю с "семейной фотографией" Кейт Миддлтон и ее детей. Как известно, Кейт, которая только что вышла из больницы после операции на брюшной полости, призналась, что неудачно "отфотошопила" фото. 

На этом, даже если бы речь шла, например, о кинозвездах, история бы и закончилась. Однако не в Британии и не с королевской семьей. При этом понять, что именно хотят СМИ от Кейт, непонятно. Лучше всего это сформулировало ВВС, написавшее: "Мы хотим, чтобы члены королевской семьи были похожи на нас, сделав непринужденную семейную фотографию на День матери, но в то же время мы хотим, чтобы они были совершенно особенными". 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Но всё дело тут в том, что, например, в отличие от президента США, Кейт Миддлтон и принц Уильям не обязаны проходить медицинское обследование и публично сообщать о его результатах, как сделал недавно Джо Байден. В принципе, Кейт имела полное право вообще не появляться на людях - но не могла этим правом воспользоваться, поскольку в СМИ уже начались конспирологические догадки об ее здоровье после операции.  

Возможно, что тут свою роль сыграл Карл III, сообщивший недавно о своей болезни и продемонстрировавший открытость. Но вообще-то сейчас в Европе целых 12 монархий - и много ли из условных "подданных" этих монархов интересуются их здоровьем да и вообще жизнью? С другой стороны, как верно отмечают британские СМИ, Кейт сама уже многие годы умело готовит британцев к своей роли будущей (не будем говорить - королевы) жены короля.

А, в принципе, еще принцесса Диана показала на своем печальном примере, хотя и совсем непохожем на жизнь Кейт, какая это тяжелая ноша...

Фото: Pinterest

   

 

Сергей Семенов

Самое читаемое