КультураЗнаменитости

Наряды принцессы Дианы выставлены на аукцион

20:45 18 апр 2024.  87Читайте на: УКРРУС

Эксперт: Диана создавала моду всякий раз, когда выходила на улицу.

Если кому-то из поклонников покойной леди Дианы кажется, что продавать ее вещи с аукциона, скажем мягко, некорректно, напомним, что в 2023 году на аукционе Julien's Auctions ее вечернее платье было продано за $1,14 млн. А рыночные правила таковы, что там, где есть спрос, есть и предложение. 

Как сообщает francetvinfo. fr., украшенный золотыми пуговицами приталенный жёлтый жакет нарциссового цвета, который принцесса Диана носила во время поездки в Гонконг в 1989 году, входит в число шести нарядов, выставленных с четверга 18 апреля в Гонконге перед их аукционом. запланировано на 27 июня в Дублине (Ирландия).

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Среди представленных вещей - также сумки, обувь и аксессуары Дианы Спенсер. Среди посетителей небольшого выставочного пространства - 65-летний владелец магазина, назвавшийся Фунгом, который вспоминает толпы, заполнившие улицы Гонконга во время визита принцессы Дианы в 1989 году. «Диана была харизматичной и заботливой. Люди Конга уважали ее», - говорит он. 

Принцесса Уэльская, погибшая в автокатастрофе в Париже в 1997 году, диктовала моду «каждый раз, когда она одевалась и выходила на улицу », рассказал агентству AFP Мартин Нолан, директор аукционного дома Julien's Auctions, базирующегося в Калифорнии. «Люди до сих пор любят Диану, как если бы она была с нами сегодня, и это невероятно», - добавил он.

Цена желтого жакета, созданного Кэтрин Уокер, может достичь на аукционе $50 тыс, а цена темно-синего вечернего платья из тюля, усыпанного звездами - $400 тыс. Среди экспонатов - вечернее платье из шелка и кружева, созданное Виктором Эдельштейном, а также розовое платье с цветочным принтом от Кэтрин Уокер, которое Диана носила в 1991 году. 

Фото: francetvinfo. fr.

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое