Война и мирВойна

Британская разведка рассказала о причинах небоевых потерь в армии РФ

12:55 02 апр 2023.  192Читайте на: УКРРУС

Небоевые потери в армии оккупантов составляют меньшинство от общего количества раненных и ликвидированных солдат.

"Хотя Россия понесла до 200 000 потерь после полномасштабного вторжения в Украину, значительное меньшинство из них было вызвано причинами, не связанными с боевыми действиями. 27 марта 2023 года российский новостной Telegram-канал сообщил о "чрезвычайно высоком" количестве инцидентов, преступлений и смертей, связанных с употреблением алкоголя среди развернутых российских войск", - заявили эксперты британской разведки в свежем отчете о войне в Украине. 

Офицеры РФ, вероятно, считают повсеместное распитие спиртных напитков особенно пагубным для боеспособности. Однако употребление крепкого алкоголя распространено в большей части российского общества и уже давно считается молчаливо приемлемым для воинской жизни. Это касается и периода ведения полномасштабной войны против Украины. 

"Другие основные причины небоевых потерь, вероятно, включают некачественные тренировки по обращению с оружием, дорожно-транспортные происшествия и климатические травмы, такие как переохлаждение", - подытожили в британской разведке.

Фото: Генштаб ВСУ.
 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: В СНБО объяснили, почему Россия не разместит ядерное оружие в Беларуси

Читайте также: ВСУ за сутки отправили в ад сотни оккупантов

Евгений Медведев

Самое читаемое