ЗдоровьеПолезные советы

Армейский способ заснуть за две минуты раскрыл тренер

22:40 30 янв 2022.  6326Читайте на: УКРРУС

Для достижения результата рекомендуется практиковать технику в течение шести недель.

Действенный способ заснуть за две минуты, который будет эффективен даже для тех, кто страдает от бессонницы, раскрыл тренер по фитнесу Джастин Августин. Его рекомендацию опубликовало издание The Mirror.

По словам специалиста, техника, о которой он рассказал, была разработана в армии, чтобы солдаты могли быстро засыпать в любое время и в любом месте.

Читайте также: Влияние проблем со сном на личную жизнь объяснили психологи

«Согласно моим исследованиям, этот метод был разработан преимущественно для пилотов истребителей, которым необходима стопроцентная сосредоточенность, способность к которой, как мы все знаем, снижается при недостатке сна», – объяснил эксперт.

Так, чтобы заснуть за 120 секунд, следует разбить процесс на два этапа: очистить разум и визуализировать изображение.

Первый этап предполагает выполнение несколько действий. Для начала необходимо расслабить мышцы лица, не забывая про челюсть, язык и мышцы вокруг глаз. Затем – опустить плечи и расслабить верхние и нижние части рук. Дальше – выдохнуть и убрать напряжение в грудной клетке, а после – в ногах. По словам тренера, что это должно продолжаться около минуты.

Второй этап – подключение визуализации. Специалист предлагает для этого два сценария:

первый – вы лежите в каноэ на спокойном озере, над вами только чистое голубое небо;

второй – вы лежите в черном бархатном гамаке в абсолютно темной комнате.

Если в процессе вы начинаете думать о чем-то другом, Августин предлагает в течение 10 секунд повторять: «Не думай, не думай, не думай».

Для достижения результата специалист рекомендует практиковать технику в течение шести недель.

Ранее lenta.ua писала, о чем сигнализирует сонливость и вялость в течение дня.

Фото: Лайфхакер

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Как узнать характер мужчины по одежде, в которой он спит, объяснили психологи

Алеся Цвирка

Самое читаемое