За рубежомСолидарность с Украиной

Американские конгрессмены обещают максимально быструю доставку оружия в Украину

21:45 22 апр 2024.  276Читайте на: УКРРУС

Голосование за помощь Украине в Сенате состоится 23 апреля.

Понимая, что Палата представителей затянула голосование по законопроекту о помощи Украине, сегодня представителей обеих ее фракций обещают, что выполнение его положений произойдет максимально быстро.

Как сообщает "Европейская правда", член комитета по иностранным делам Палаты представителей США демократ Билл Китинг во время встречи с журналистами 22 апреля в Киеве заверил, что военная помощь в рамках нового финансирования после его одобрения Конгрессом поступит "быстрее, чем кто-либо считает возможным".

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

"Часть оружия может быть (доставлена) за несколько дней, часть – за несколько недель. Мы не знаем графика. И даже если бы знали, то никому бы не сказали, потому что это может повлиять на стратегию войны", – добавил Китинг.

Его коллега, республиканец Том Кейн напомнил, что проголосованный в Палате представителей законопроект впервые призывает к передаче ракет ATACMS дальностью 300 километров, "ряда других артиллерийских систем и других видов специфических вооружений".

Лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер заявил, что голосование за законопроект состоится в Сенате во вторник, 23 апреля.

Фото: Википедия

Сергей Семенов

Самое читаемое