LifeStyle Факт

Российского актера не пустили в Украину

10:15 14 июл.  10576 Читайте на: УКР РУС

Этот актер принимал участие в съемках фильма «Балканский рубеж», которые проходили в том числе на временно оккупированном полуострове.

Украинские пограничники проставили штамп о трехлетнем запрете на въезд в Украину российскому актеру, который в прошлом году посещал фестиваль в аннексированном Крыму. 

Россиянин 13 июля прилетел в аэропорт "Борисполь" рейсом из Франкфурта, сообщает Госпогранслужба. 

«Во время беседы мужчина 1982 года рождения наотрез отказывался признать посещение аннексированной Россией украинской территории. Впоследствии он не смог объяснить пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» свое пребывание на одном из фестивалей в Крыму в прошлом году», - говорится в сообщении. 

Этот актер принимал участие в съемках фильма «Балканский рубеж», которые проходили в том числе на временно оккупированном полуострове. Картина получила субсидию от Минкультуры РФ.

По словам россиянина, в Украину он прибыл для съемок.

В российско-сербском фильме «Балканский рубеж» речь идет о том, что российские военные в 1999 году якобы провели операцию с целью защитить Косово от НАТО. Съемки, по сообщениям прессы, проходили в России, Сербии и на территории оккупированного Крыма.

Премьера фильма состоялась в 2019 году. В нем снимались, в частности, Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович, Равшана Куркова, Гойко Митич, Роман Курцин и другие.

В августе 2019-го Бикович заявил, что ему запретили въезд в Украину.

Самое читаемое